Расщедрилась ночь

Расщедрилась ночь, звёзд рассыпав без счёту;
В дозоре за ними не дремлет луна.
Теряет обличье любовь по расчёту,
И чувств пробужденье торопит весна.

Но падает снег, и с немым безразличием
Всё выше сугробы на крышах домов.
Размытые формы границ и различий
В заснеженном мире расплывчатых снов.

Нескоро проснутся зелёные травы
И вешнего солнца прольются лучи.
Под маскою лжи лицедействуют нравы,
Но истина светит звездою в ночи.

И звёздное небо потерянных истин,
Алмазная пыль молчаливых снегов,
И нежный румянец зари золотистой,
Как музыка в ритме спешащих шагов.

Их отзвук пульсирует жилкой височной,
Сомнения муки уносятся прочь.
Сменив ожидание лаской полночной,
На звёзды без счёту расщедрилась ночь.


Рецензии
Красиво, Тамара! С уважением!

Виктор Купрашевич   29.11.2018 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Вам хороших зимних деньков и вдохновения!

Тома Сказова   29.11.2018 20:37   Заявить о нарушении