Белый гусь

Купили родители домик в деревне;
Отец стал внутри переборки ломать
Поскольку сей дом был, ну очень уж древний,
А те переборки вдруг стали мешать...

Слепил из отходов он будку собаке;
А я - то об этом конечно, не знал...
И вот удивился в тот день я однако,
Обои я в будке когда... увидал.
____________ ;

Иду по деревне, мужик лет под тридцать
Навстречу по улице, тоже идёт;
На корточки резво мужик вдруг садится:
— Братуха!!! — мужик во все горло орёт...

Он руки расставил свои словно крылья,
Аж даже в суставах услышал я хруст!
И вот по дороге, в распахнутом стиле,
Помчался навстречу ему, белый гусь.
____________ ;

Он обижался на кличку "четвёртый";
Странно: — четвёрка никак, не шестёрка!
Понял обиды его всё же вскоре:
Мама работает — в "трёх поросёнках".
____________ ;


В детстве записку решил написать
Сам - себе в будущем; сел и стал ждать.
Долго сидел или коротко, ждал;
Странного вдруг я бомжа увидал:
Шёл он ко мне и так грязно ругался.
Как же того я бомжа испугался!
Скомкал записку от страха и, сжёг...
Был не по нраву такой мне итог.
____________ ;

Из детства помниться момент,
Когда кляня весь белый свет
Отец искал второй носок;
Пересмотрел он всё что мог:
Под шифонер и под комод,
Никак носок он не найдёт!
Потом раздался смех отца,
Он видел в зеркало глупца:
Один носок был на ноге,
Другой носок был... в кулаке.
_____________ ;

Во времена советского союза
Случилось так, двоим что повезло:
Поехали они от профсоюза
В командировку, — (всем врагам на зло!).

В Швейцарию, — (не вашим и не нашим!);
Родные сыр просили там купить.
Работали они исправно скажем!
А сыр они посмели всёж... забыть:

Так заработались в стране они альпийской;
Вот едут и качают головой:
"Ну скажем мы с тобою нашим близким,
Что сырный магазин там был... пустой!"
_____________ ;


Рецензии