Из ранних стихов

Больные спят, уснули все палаты
И спит сосед, не сняв даже штаны,
Больные спят, они сейчас солдаты,
Солдаты, непонятной им войны

Болезнь, она, часть установки Града,
Она в нас бьёт- осколками микроб,
Она, скажу, как как гусеницы сада
Что в теле нашем, нам готовят гроб

Больные спят, зарывшись в пух подушек,
Им невдомёк, что я не сплю совсем,
И может я, писал об этом лучше,
Просто не нашел, других я тем.

==============================
Мне повезло, я родился не в войны,
В этой- великой, огромной стране,
Но милый Урал! полигон стал огромный,
Испытывать атом, пришлось им на мне

Ужасно мне жаль, умирающих белок,
МедведЕй и волков, убегающих прочь,
Сошел мир с ума, с водородных поделок
И вздрогнул, сказав, это атома дочь

Мы уехали рано, под утро собрались,
Изотоп, даже радий, с собой не забрав,
Мы умирать, сообща не желали,
Мы хотели ходить, средь живых ещё трав

Мы уехали к югу, где море и небо,
Большое как мир, где леса и поля,
Где не было риса, полно было хлеба
И с этим согласна, была вся семья

Годы прошли, нет семьи, жизнь прожита,
Веткой по крыше, клён старый стучит,
Ну что ж нас пора, выставлять на Авито
И вот этот рассказ, как мы жили, как жить.

==================================

Мне любовь дарила радость
И был счастлив я с тобой,
В жизни ты была наградой,
В жизни ты была судьбой

Только вдруг сгустились тучи,
В небе вспыхнула гроза,
Понял я, что есть и лучше,
Чем зеленые глаза

И ушел, я утром ранью,
Распугав соседских псов,
Полюблю считал Татьяну,
Обрету свою любовь

Только зря я так пытался,
Заглушить всю боль души,
От которой отказался,
Чтоб с другою тут пожить

Я теперь и дни и ночи,
Вспоминаю лишь тебя,
И душа моя так хочет
Чтобы ты, была…судьба!

============================
В церкви все открыты двери,
Запах воска от свечей,
Боже! я в тебя же верил,
Благодатности твоей

Боже! милый! помоги мне,
С болью я пришел к тебе,
Сердце жаркое вот стынет,
Век мой видимо пропет

Посмотри! я слаб душою,
И здоровья больше нет,
Вот стою я со свечою,
От тебя тут жду ответ.
===================

Посмотри! над озером луна,
На небо вкатилась,
И между туч она,
Пальцем зацепилась

 И висит как желтый шар,
Смотрится неплохо,
Эх! вот был бы я не стар
 К ней полез дурёхе

Свет её, ну как пожар,
Вспыхнул на дороге,
Тут шофёр на газ нажал,
Оказался в стоге.


Рецензии