Оторваться от земли

Оторваться от земли
Да подняться в небо,
Не летят ли журавли -
К ним бы, к ним бы
Мне бы...

Или, может быть, Пегас
Ждёт за влажной тучей,
Люди скажут: Вот те раз,
Не бывалый случай!

Полетела на коне,
Вьются косы - змеи...
Кто там вспомнит обо мне,
Сердцем холодея?

Кто поплачет чуть да чуть
И ещё пол-чути?
Или, просто так, вздохнуть
Сможет кто по сути?

Всё смывает новый день,
Время - злой правитель;
Прожила, как будто тень,
От звенящей нити...
Буду тихо-тихо петь
и гудеть. Смотрите!

На последнем этаже...
Или в старой вазе...
Или капелькой в дожде...
Или рифмой в фразе...

Или буду голубеть
Нежной незабудкой
Что мне смерть,
Я буду - здесь...
Ну, как будто...
01.08.18


Рецензии