Лишь день

Скрипит мороз и ветер свищет,
И до зимы всего лишь  день.
Тепла не чувствует, не ищет
Седая солнечная тень.

Она придёт в субботу утром
Туда, где вымерзли цветы,
И белый шарик с перламутром
Погонит ветер через льды.

Я от зимы не жду покоя,
Под снегопадом - тоже жизнь.
Метели все следы прикроют.
Ты, осень жизни, задержись!
29.11.2018


Рецензии