Совершеннолетие

Узор оборванных обоев,
побелки, битого стекла.
Куда девались мы с тобою,
как будто жизнь давно прошла?
На косяке ряды царапин
шлифшкуркой драит новосел,
и у соседей кактус папин
без папы, наконец, расцвел.
А наша новая квартира
в красивом доме у реки.
Там стены выше, окна шире,
надежней краны и замки.
Мы привезли часы и чайник,
и папа молодец пока,
как прежде, что-то обещает
трель электронного звонка,
и как всегда, гремит протезом
сосед на пятом этаже.
А косяки теперь не режем,
рост не изменится уже.


Рецензии