синий бог

я рисую с натуры,
рисую и без...
работаю с богом,
но приходит и бес.
я его выгоняю,
а бог говорит - брось!
лучше выпьем давай
портвейна из горних роз!
что ж - выпил я с ними
водки, пива, вина -
бог стал к вечеру синим -
чёрту всё подливал.
а я тихо в сторонке,
 их рисовал -
как тряслись их бородки
над богатством стола.
 чёрт ушёл по английски -
в окошке зелёный свет,
а мы приступили к виски -
его притащил сосед,
сосед - поэт неизвестный -
и бог мой совсем пропал,
исчез с содержимым вместе,
как в воздухе газ-пропан.
поэт говорит - да и Бог с ним!
работай, рисуй, не скучай,
не куксись и охать брось ты,
давай ка добъём вискарь ...
пиши - с человеком, с богом,
с конём, с лепестком травы!
рисуй со своим ван гогом -
с натуры из головы...

29.11.18.


Рецензии