Без компаса и карты

Улыбаются сладко пьянчужки,
упоенно младенцы ревут.
На трамвае немецком бэушном
по бессонным кварталам плыву.
Фонари за окошком сияют,
мелким дождиком дышат дома.
Этот город меня не узнает,
этим городом буду сама.
Далеко ли до самых окраин,
высоко ли до синих небес?
Рельсы длятся, и я забываю
очертанья нездешних чудес.
Только окна классической формы,
только воздух  и россыпь огней.
Этот вечер и в Африке черный,
и Австралия тоже во мне.
Это Минск или, может, Варшава,
это центр или микрорайон?
Рельсы длятся, и слева направо
в ритме сердца качает вагон.


Рецензии