Про пирата

15 мая 1986 г.

На стремнине далёкого времени
Жил пират непокорного племени,
Всех отважнее был он в округе,
С ним бродили весёлые други.

Но разбоем пиратским не славился,
Вольный ветер ему просто нравился.
Не нуждался в невинной он крови,
Не искал даже остров сокровищ.

Разрисовывал парус узорами,
Песни плёл над морскими просторами
И блуждая в холодном тумане
Остров счастья искал в океане.

За кормой миль немало оставлено
И сражённый стрелою отравленной,
Умирая под кроною пальмы,
Он шептал всё про остров хрустальный.

В Мире много чудес неразгаданных,
Жизнь пирату нежданно-негаданно
Возвратила дикарка простая,
С ней нашёл он свой остров мечтаний.
                               ***


Рецензии