Genius Loci

               
На холмистых просторах цвета вымытого лазарета
хорошо растут камыши и прочие жухлые травы.
Но если, взглянув на это, вы ждете лета –
по-нашему, вы неправы.
По-нашему, нет веселей прогулки, чем идти по снежной равнине
и стряхивать белую пыль с безымянных высоких злаков.
А мир, состоящий из цветов и раскисшей глины,
во всех краях одинаков.
Этот край не похож на другие тем, что в нем не найти отличий
и редкой архитектуры для фотографий на память.
Пока ваш состав проезжал мимо нашей столицы,
вы отоспались.
Мы тоже любим вздремнуть, проезжая по разным странам,
пока колеса заученно меряют склоны земного шара.
Нам снится плеск волн, песок, приморские рестораны,
а за оградой – поля, заросшие камышами.


Рецензии