***

***

Свирепыми искрами сердце точило такт,
билось в ало-кровавом без(д)умном бое.
Ответь мне, mon cher, что же я сделал не так?
И первой звезде поклянись в уро`ненном слове.

О чём сожалеть мне теперь, если снова ушла?
Опять растворилась в реке недосказанной речи...
А ты лишь поднимешь собакой пустые глаза,
безмолвно потушишь все чувства, как белые свечи.

Что Бога просить, раз молитва моя, как песок?
Сквозь пальцы рассыплется время, где я - Неразлучник.
А тёмная ночь воплотится в грызущий клинок
и режет, казнит. Ты - с мёртвой водицею ключик.

"Au revoir" отрезаю, как нить, оставляя былое.
И мосты, что парили, отправятся в адскую топь.
А сердце уляжется - книжкой дешёвой закрою.
Всё гаснет, а в небе - рассветная дробь.

{НВ} полпятого утра 29 ноября, 2018 г.


___
*(1) Mon cher (фр.) - "моя дорогая"
(2) Au revoir (фр.) - "Прощай!"



P. s.: Rammstein - Mein Herz Brennt стала отправной точкой для этого стихотворения, где я впервые написала от имени мужчины.


Рецензии
Слова остры,сильны и прекрасны.С уважением!

Владимир Субботин Тень Поэта   11.12.2018 05:12     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю...

Волкова Надежда   11.12.2018 11:07   Заявить о нарушении