из сырого подземелья

Слышишь голос? – он все тише.
Слышишь скрежет под ногами?
Я-то знаю, что не мыши
Так скребутся под полами.

Слышишь лязг? И влажный трепет
Не щекочет ли тебя?
Не прокрадывается ли ужас
Из иного бытия?

Слышишь, там, внизу, глухое,
Эхо, будто бы стенанье?
Знаешь, это ведь живое,
Это жизни заклинанье.

Лабиринт ходов сей пуст,
Нет в нем пленников из ада.
Просто здесь когда-то мучил
Ведьм всевластный Торквемада.

***
2006


Рецензии