Тихо-тихо совсем

Ты не плачь  только, мама, ведь я скоро вернусь,
И колодезной нашей я водицы напьюсь,
Пробегусь спозаранку по холодной росе,
Напевая «Смуглянку» тихо-тихо совсем.

Всё закончится скоро, и я сразу вернусь,
В дверь родимого дома я слегка постучусь,
Ты поймёшь, что ненастья позади теперь все
И заплачешь от счастья тихо-тихо совсем.

Будет мирное небо в сорок пятом году,
Только вот до Берлина я уже не дойду,
Ведь под вражеским танком я с гранатой взорвусь,
Ты прости меня, мама, я уже не вернусь.

Над могилой солдатской полевые цветы
Всю стыдливость утратив, по весне расцвели,
Май порядки диктует каждый год на земле,
Словно воздух целует тихо-тихо совсем.


Рецензии
Святая тема. Стих за душу берёт.
Светуль, ты молодчинка.
Обнимаю.

Химмель   25.08.2020 19:22     Заявить о нарушении
Привет, Танюша!))) Очень рада видеть тебя вновь))) Спасибо, что заходишь!!!)))
С ответными обнимашками)))

Светлана Нянькина   25.08.2020 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.