Про отдых в лесу

Пришёл я в лес, чтоб отдохнуть немножко,
И спать прилёг, совсем не ведая беды.
Смотрю, ко мне медведь глядит в окошко,
Пришёл, почуявши в лесу мои следы.

Следов тех трудно было не заметить:
Бутылки, мусор, выруб у костра.
Коль не хотите вы привлечь медведя,
У вас в лесу должна быть чистота.


Рецензии