Время

Что дороже всего? Мне, признайся!
Чем ты больше всего дорожишь?
Что ты ценишь, на что уповаешь?
И,  куда до сих пор ты спешишь?

Время, друг мой, лишь время бесценно!
Каждый миг — только здесь и сейчас!
Не старайся замедлить — не сможешь!
Чуть споткнёшься и —  жизнь пронеслась.

Дорожи каждым часом, секундой,
Постарайся побольше узнать:
Прочитать, посмотреть, научиться...
Обо всем — написать, рассказать.

Как обширна народная память,
Сколько в недрах своих бережёт!
Ты её посещать не чурайся —
В ней и род наш начало берет!

«Время-деньги» — народная мудрость.
Но, точней и суровей итог:
Время — веха и с ним — не поспоришь:
День рождения и — в вечность уход!
   


Рецензии