О Вечности и Бесконечности

Время — только отсрочка,
Пространство — только порог.
А цель Вселенной — точка.
И эта точка — Бог.
Вечность. Давид Самойлов

1. На полынной горечи
вечер настоян,
Воздух звенит,
как лирические
стихи.
Но кажется - мир,
как гитара, расстроен,
И в ней
безнадежно разбиты
колки.

2. В нем слишком много душ,
крещеных на крови,
Которым золотой телец
закрыл на все
глаза.
Которым не доступна
музыка любви,
И путь лежит один –
в пустое
Никуда.

3. Их молитвы звучат
ни о том и не там,
Их поневоле тянет
на лихие
обобщения,
Как и “Аллилуйя”
петь неправедным богам,
Творить поступки,
для которых
нет прощения.

4. Им, вроде, тоже открываются
внезапные прозрения,
После которых жизнь,
наверное,
другая потечет.
И ясно виден
переход в иные измерения,
Но на земле нет Вечного –
когда-то все
пройдет.

5. И пусть для Вечности –
готов Мессия новый,
Чей облик проступает
из пурпурных одежд,
Но свит и для него венец,
как принято, терновый
Из нимба прекрасных
пришедших напрасно
надежд.

6. Кажется: Он –
властелин Бесконечного,
И только к нему
по особой дороге
пойдет,
Но это как мираж –
ведь под луной нет Вечного,
Со временем
и это наваждение
уйдет.

7. И пусть на основании
анализа ретроспективного
Рецепт для будущего
сверстан и практически
готов –
Авторы верят, что создали
что-то перспективное,
Что запустенье
не коснется
их Вечных городов.

8. Но ты можешь соблюдать
все правила прилежно
И благовейно ждать,
когда придет
Das ist Fantastish.
Но все это вмиг
может стать бесполезным,
Только силы впустую
на это
   потратишь.

9. Вечность,
что укрыта в Экзистенции,
Не может стать
нам осязаемо-
реальной,
Так и Бесконечность,
данная в Потенции,
Никогда
не станет для нас
Актуальной.

10. Мы судить
еще не имеем права,
Пока идем,
как в предрассветной
темной мгле.
Пока эмоции дурманят,
будто дикая отрава –
Искать нам еще рано
Вечность
на Земле.

2016


Рецензии
Нам думать надо всем только о Боге
А наша мысль должна быть, здесь святой
Любите Бога и о Нем мечтайте
Ведь путь до Бога, строится тобой

Станислав Тарашкевич   09.09.2023 17:22     Заявить о нарушении