Межсезонье

Межсезонье, межсезонье
Ветки голые рябин,
Воет ветер, гнёт осины,
Придорожную полынь.

Где зима, где снег искристый?
Ведь декабрь на дворе
Шубы, шапки уж достали,
Скучно нашей детворе.

На коньки, в овраг охота,
Бабу снежную  лепить,
Ждать подарков  Дед Мороза,
Ёлку дома нарядить.

Чтобы зимнем покрывалом
Всё покрыло: дом и двор.
Речку, чтобы льдом сковало,
Лес забылся зимнем сном.

Что б мороз щипал за щёки,
Окна, что б разрисовал
И снегирь,как красный шар,
У рябины кисть клевал.


Рецензии