Кружится снег

Кружится снег, садясь на веточки,
И застилает дворик наш.
А мы в окошко с табуреточки
Глядим на сказочный пейзаж.
И это таинство волшебное
Нас завораживает, ах!
Как будто необыкновенное
Вершится прямо на глазах…

Припев:
        Кружится снег, садясь на веточки,
        Старинных сказочных берёз.
        Небесные украсил весточки
        Узорным кружевом мороз.
        Подставил я ладошки тёплые, -
        Насыпь снежинок мне Зима!..
        Ты вновь пушистая и добрая
        Моя родная сторона…

Прошли года, года немалые.
И снова снег и благодать.
Глядят в окно глаза усталые,
Не в силах тайну осознать.
Душа трепещет удивлённая,
Смотрясь в заснеженную тишь!..
Под бородой осеребрённою
Ещё живёт во мне малыш...

Припев.

Царевной стала Русь из Золушки,
Помолодевши на века.
И на ресницы моей жёнушки
Летят пушистые снега.
Резвятся за окошком деточки,
И я от радости в слезах!..
Кружится снег, садясь на веточки,
И тает прямо на глазах…

Припев.

На пути из Судиславля в Кострому, 29.11.2018 г.


Рецензии
Сказочно-теплая песня!
Столько позитива)- Душа трепещет удивленная,
смотрясь в заснеженную тишь... -
Чудесный припев!!! Звучит мелодия...
Настроение передали через тысячи верст)))

Спасибо. С Новым годом!
Счастья, здоровья, творчества, всех благ)

Тамара Быховцева   09.01.2019 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.
Подарок мне они на праздник Рождества!..

Всех благ,
с уважением,

Алексей Виноградов 2   10.01.2019 15:56   Заявить о нарушении