Когда молчат собаки...

Когда молчат собаки,
В деревне люди спят...
Но то, не в нашей деревне,
Здесь вечный шум и гам
Лают собаки  все разом
И редко соло по утрам...

То ли дело братия -
Петушиная всю ночь спит.
У неё будильник на утро
Заведен и в "тик-таке" сопит.

Спят ночью куры и утки
Этим на все наплевать...
Главное чтоб накормили
И пустили на пруд погулять...

Ночью не спится мышкам:
Им нужно еду искать.
А также не спится кошкам,
Мышей тех поймать хотят.

А мне -то чего не спится?
Мне не надо мышей, ни еды
Лежу как дурак, на диване,
И пишу про это стихи...

Кто-то конечно спросит:
А почему мол и как.?!
А я ему и отвечу:
"Вали отсюда, сайгак!

И желательно, чтобы вприпрыжку
И чтобы совсем поскорей!
Иначе с дивана встану
И навешаю звиздюлей..!

На маленькие крючочки,
Что вшиты вокруг тебя.
И что вы такие злые?!
Уйду -ка я лучше в себя..."

Там в себе, мне намного лучше.
Нет мировых проблем.
Нет дураков с дорогами
И Думских трансферных тем.

Грядку себе я вскопаю,
Семенами засею, с кой-чем.
Полью аккуратно из леечки
И буду ждать перемен...

Когда в деревне собаки
В рот воды набравши молчат,
Люди, куры с гусями и утки Кроме меня, все спят...

Даже кошка поймавшая мышку
"Усыпив" ее в животе.
После этого спать ложится,
Промурлыкав: "Ложись спать и мне..."


Рецензии