Не принимает меня общество всерьёз

Нас две сестрицы-буквы - Е и Ё.
Я младшая, мне лишь две с лишним сотен.
Но сколько всего вынесла я, ё-моё,
Меня то вводим, говорили, то не вводим.

Да и сегодня, глядя на слова,
Иной посмотрит, нет там буквы, пусто.
И вместо Ё, лишь Е там голова,
А точки срезали на ложе у Прокруста.

А вы представьте речь без буквы Ё:
Еж ежился под елочкой зеленой.
Иль летчику командуют: «Подъем»!
А что подъест он, не сказали толком.

И если в слове ты найдёшь меня,
То значит на меня там ударенье.
Без буквы Ё не будет словаря,
И это всем известно, без сомненья!


Рецензии