Если рядом слово и дело

ЕСЛИ РЯДОМ СЛОВО И ДЕЛО,
ТО ХОРОШЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА.

Жило, когда-то "Доброе" ДЕЛО,
Существовало "Честное" СЛОВО.
И ДЕЛО за СЛОВО замуж хотело,
И СЛОВО было женится готово,

Вот ДЕЛО-невеста, а СЛОВО-жених,
Стали счАстливо жить "От печки".
И скоро родились детки у них,
ДЕЛИШКИ маленькие и СЛОВЕЧКИ.

Жили вместе СЛОВО и ДЕЛО,
Всё, как написано в книжке.
Жизнь цвела не зная предела,
СЛОВЕЧКИ росли и ДЕЛИШКИ.

ДЕЛИШКИ выросли и ушли,
СЛОВЕЧКИ удачно женились.
СЛОВО и ДЕЛО остались одни,
И отношения их изменились.

СЛОВО - ДЕЛО "за нос" водило,
ПОКАЗУХУ любило втайне.
ДЕЛО в душе СЛОВО любило,
Считая, что это нормально.

Стало СЛОВО куда-то спешить,
И врало ДЕЛУ, не зная меры.
Перестало ДЕЛО со СЛОВОМ жить.
Понимая, что есть у любви пределы.

СЛОВО быть "Последним" стремилось,
Совсем перестало думать о ДЕЛЕ.
"Безнадёжное" ДЕЛО, так появилось,
О котором люди знать не хотели.

СЛОВО о равенстве, что-то "трындело",
ДЕЛО считало, что надо трудиться.
Друг друга не поняли СЛОВО и ДЕЛО,
Решив, что пора разводиться.

Вот разошлись СЛОВО и ДЕЛО,
Всё теперь развалилось в момент,
Холостое СЛОВО ничего не имело,
А без СЛОВА и доброго ДЕЛА нет.

"Невесомое" было СЛОВО без ДЕЛА,
Стало на уши лапшу вешать всем.
ДЕЛО без СЛОВА, вдруг, захирело,
И перестало работать совсем.

Басни мораль ясна, как день,
Результат сегодня вы видите сами,
СЛОВА потеряли силу теперь,
Так как они разошлись с ДЕЛАМИ.

Фред Хананов        28 ноября 2018 г.


Рецензии