Ноябрь

Бабушке

Зима едва вступает в город,
Хотя, конец уж ноября…
В душе скребётся льдиной холод,
Хоть год в листах календаря.
Я помню… Помню очень ясно,
Хоть всё тогда казалось сном…
Тот день ноябрьский ненастный,
Как вьюга выла за окном…

В ту ночь с небес босой по крышам
Спустился ангел. В бездну грёз
Он до зари во тьме неслышно
В руках звезду души унёс…
Твоей души… И, укрывая
В ладонях он от всех ветров,
Взлетел сквозь мглу к воротам рая,
В пространство вечных тихих снов…

Тишь бездыханности в рассвете,
И неживой уже мороз…
Я помню все мгновенья эти:
Тот мягкий шёлк седых волос,
Погасший свет в печальном взоре,
Прикосновенья тёплых рук,
Морщинки, что сплелись в узоре…
И тот последний сердца стук…

В ту ночь с небес босой по крышам
Спустился ангел вечных грёз.
Он до зари во тьме неслышно
Звезду души твоей унёс…

© Полина Окулова, Екатеринбург   
ноябрь 2018
(авторский рисунок)


Рецензии
Полина, трогательно, душевно. Всех Вам благ.

Алевтина Пакшина   28.03.2019 05:08     Заявить о нарушении