четверг, обед, ноябрь месяц, солнце

четверг. обед. нояб'рь месяц, солнце...

такая декорация сегодня.

прохожих тьма, пожалуй будет сотня,

спешат скорей потратить все червонцы...



мы к ним примкнем, пока шуршит в карманах,

и обойдем лабазы, магазины...

мы перероем ящики, корзины,

чтоб разобраться в блефе и обманах...



его найдем, пусть раньше или позже!

хоть и следят, как евнухи в гареме,

пусть спрятан он под ящиками всеми,

чтобы узнать, на что оно похоже...



чтобы узнать, что ж мы нашли такое

и чтоб потом молчать, как рыба в море,

не разболтать хоть в радости, хоть в горе...

пусть думают ОНО! но там другое!..



сижу и думаю, он сам всё понимает?
 
и что же там другое, не ОНО?..
на всё я плюну и пойду в кино!
а тот, кто хочет пусть мозги ломает!..


Рецензии