На проспекте стучали там колёса у трамваев

На проспекте стучали там колёса у трамваев,
Они мимо проезжали по центральному пути.
Будто эхо раздавалось между сдавленных домов.
Рядом что то проезжало и трубой своей воняло
Так, что даже мне мешало тратуарчиком идти.
 Будто эхо раздавалось между сдавленных домов.
 По мосту же громыхало и авто всё разъезжало
Это сзади всё воняло и меня так удивляло
Тараканам как тут жить.
 Тротуаром я шагаю - вот подвальчик замечаю
 Тут столетьями сивухой провоняли ступеня.
 Погрузится? - нет не надо, продолжаю бодрым шагом
Типография вот рядом краской обдаёт меня.
Будто эхо раздавалось между сдавленных домов.
Это город? Это город, а не малый городок.
 Обводной канал тут рядом - грязь и мусор там в канале.
 И бревно там проплывает. Вот такой вот Обводной...


Рецензии