Короче, Боже

Этот мальчик приходит, садится, легко вздыхает
Говорит мне двадцать шесть,
 мне пора жениться
Слушай Боже, короче, нужна такая
Чтобы я мог в ней запросто растворится.

Чтоб по утрам варила бразильский кофе
Чтобы читала Бродского наизусть
Разбиралась в искусстве, была грациозна в профиль
И не курила. Другая мне не нужна, Клянусь

Я смеюсь и потягиваю мохито
Говорю ему мол ступай сын мой
Этой зимой ты едва не помрешь
От бронхита
Этой весной ты будешь спасен
Одной
Девочкой, что была до тебя тут
Плакала и замаливала грехи.
Она курит, ругается много матом,
И никого не любит.

Так что давай, иди.

(Будешь пытаться ее приручить, как кошку,
Будет сопротивляться, царапаться,
Убегать
Пить санте стефано розовый
 Утром
Вместо кофе
И целыми сутками молча
Давить кров
ать.
Будешь взывать ко мне: Боже,
Прошу помилуй
Я же просил другую
Просил другую.
Я же озвучил, Боже свое мерило
Я же не выдержу, Господи,
И убью ее.)

Этот мальчик ушел, я нажарил себе попкорна,
Прошептал сам себе
Ну же , Господи, благослави.

И смеялся, и плакал
И выл, как в дешевом порно.

Потому что не видел раньше
Такой любви.


Рецензии