Люблю его косую поступь...

Люблю его косую поступь,
Дождя безудержную брань,
И эту дрожь, и эту россыпь,
Что будит нас в такую рань!

Природы житель непослушный,
Земли забывший колыбель,
К раскатам грома равнодушный,
К тебе, взываю я теперь.

Венец природы в нас хранимый,
С рожденья матери земной,
Любить ее, закон незримый,
Не спорь, пожалуйста со мной.

Уж коль земля для нас обитель,
И мы здесь до скончанья дней,
Ответь, мой добрый утешитель,
Где жизни бьет еще ручей?

Так возлюбите непогоду!
И ночь, и день, и этот мир!
Цените жизнь, и снег и воду,
Вино налейте, мой кумир!


Рецензии