Бой с Тенью

Судьба не раз бросала вызов,
Тебя на прочность проверяя.
Ты не искал с ней компромиссов,
Без страха с места в бой срываясь.

Каким удар бы ни был метким,
Держал его ты, улыбаясь.
Ты проявлял характер крепкий,
Не отступая...Не сдаваясь...

Порой совсем бывало трудно,
Надежды свет в глазах терялся...
Зачем тебе все это нужно?
Вопрос извечный раздавался...

В кулак всю волю собирая,
Ты, сплюнув кровь, вставал с колена.
Истошным криком разрываясь,
С оскалом волчьим рушил стены.

Ты, страх избрав своей мишенью,
Покончил с вечною игрой.
Ты понял, что ты вёл бой с тенью,
Бой с самим собой.


Рецензии