Диалог с Татьяной

Проблема в том, что далеко,
То не оденешь, как пальто.

И кроме чёрного и белого,
Так много в жизни просто серого.

Я говорю, в который раз,
Не принимается заказ.

Досье о будущем в ладони.
Хоть жги, скабли оно не тонет.

Но может это и прекрасно,
Грядущее так видеть ясно.

Денисенко Александр Александрови 25.11.2018    

Кто ж выбирает: мы иль всё же нас?
У нас с тобою разница в подходах?
Живём, пока светильник не угас!
Оттенков разноцветная природа
Всех вдохновляет, душу бередя.
Цвет белый -- разлагается на части,
А чёрного оттенки -- наши страсти,
Без них и не понять самих себя...

Татьяна Ионесси   27.11.2018

Я много видел на своём веку,
И потому сказать могу без фальши,
Что всё продумано разумно наверху,
Но не дано нам знать, что будет дальше.

Ты посмотри, как весь устроен мир.
Мир материальный явит обновление,
Но он кольцо, по сути, а эфир,
Его вращая, создаёт Творение.

Безумно человек, уже который раз,
Пытается в искусстве состязаться.
Что знаем мы о тех, кто был до нас,
Что возлюбить, чего и убояться.

Вот роботами все увлечены,
И все творят, чтоб жизнь казалась слаще,
Но скоро люди будут не нужны.
Мы видим это, даже, в настоящем.

Пока локальных войн не в проворот,
Чтоб сократить народонаселение,
А дальше время роботов придёт.
Они покажут светопреставление.

А что останется — начнётся новый круг
И будет новый Ной и новые потуги,
И копья, стрелы и зелёный луг,
И также будут недруги и други. 

Твоя ошибка — ты увлечена.
Всё как бы хочется побольше надышаться.
Но жизнь проходит, словно суета,
И не даёт нам в вечном разобраться.

Но даже разбираясь — никогда
Не ощущаешь Божьего Творения.
Что наша жизнь — по сути маета,
И потому для нас одни «стечения». 


Рецензии
Она порхала бабочкой в страстях,
а он фатально жизнь свою итожил,...
а Жизнь,меж тем,была уж на сносях,
готовясь к обновленью своей кожи;
и стадию личинки завершая,
имея куколки намеченный проект,
земная Жизнь, о Космосе мечтая,
взлететь готовится в Эфира божий Свет !!!

С улыбкой!

Игорь Викинг-Сталкер   24.06.2019 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.