Лавина снегопада

Ух, как погода несуразна!
А то ли будет впереди?
В сугробах напрочь всё завязло –
И ни проехать, ни пройти.
Сплошные снежные осадки
Всей массой валятся с небес.
Мир в хаотичном беспорядке
Под блеклой рыхлостью исчез.

Сошла могучая лавина,
Стремглав окрестности накрыв.
Везде господствует единый
Морозной свежести мотив.
Из облачного наслоенья –
Метель в разгуле вихревом,
И заменен финал осенний
Брутальным зимним торжеством.

29 ноября 2018


Рецензии