с азов

Вибрирует тревожный зов
внутри ... и , кажется, снаружи
безумьем мир насквозь простужен,
что впору начинать с азов :

Учиться и учить добру.
И жизнь воспринимать серьёзно.
Остановить /пока не поздно/
со смертью глупую игру.
Когда поставлен мир на кон,
всегда найдётся, кто /играя/
других подталкивает к краю,
пока не полыхнёт огонь.

За пламенем большой войны
один расклад /поймите, люди !/ -
там победителей не будет...
Но будут все - побеждены.
И ... онемеют небеса,
не вспомнят зрелища нелепей :
холодный, безголосый пепел
там, где звенели голоса...

Вибрирует тревожный зов
внутри ... и , кажется, снаружи
безумьем мир насквозь простужен,
что впору начинать с азов.


Рецензии
Надюша, замечательное стихотворение!
С теплом, Серёжа

Сережа Егоров   08.12.2018 16:13     Заявить о нарушении
Danke dir herzlich !)

Камаева Надежда   17.01.2019 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.