Инвентаризация

Я с комиссией хожу
Инвентаризационной.
Подотчётны каждый жук
Нам и каждая ворона.
Я ищу, ядрёна мать,
Выпучив, как жаба, зеньки,
Чтоб в тетради прописать
Инвентарные наклейки.
Коли цифру проглядел
(Не скажу - вписал иначе),
Наш слезами главный чел
Крокодиловыми плачет,
Да глядит, как крокодил,
На тебя янтарным глазом.
И тогда, что пропустил,
От балды припишешь сразу.
А потом при сверке вдруг
Происходят нестыковки.
Все тогда вопят вокруг:
“Это явно почерк Вовки!”
“Тут наклон сильней в разы”, -
Возбухаю как цистерна:
“Закорючка эта, зырь,
Для меня не характерна”...

Что заглядывал за день
…надцать раз под юбки дамам,
На меня не “бросишь тень” -
Нагибаюсь беспрестанно.


Рецензии