Сон не в руку

Лютует со зла бессонница,
от дум раскаляется мозг,
за стенкой, скучая, носится
хозяином брошенный пёс.

Считаю в уме старательно...
И добренький розовый слон
мне дарит, как круг спасательный,
цветной, упоительный сон.

Висит в поднебесье радуга –
меж двух берегов хрупкий мост,
пройти по нему мне надо бы –
путь манит к себе, но не прост.

А там, за журчащей реченькой,
на дальнем другом берегу
живёт до поры не встреченный,
судьбой предназначенный друг.

Ступила на мостик трепетно,
но счастье спугнула Луна –
незваная гостья-вредина.
И снова без сна... и одна...



Лунный марафон 1-й тур
«Озеро Сновидений»
Временные Хроники
http://stihi.ru/2018/11/12/4384;


Рецензии