Завертелась кутерьма

Завертелась кутерьма в бархатной метели,
А снежинки все кружат по земной постели.
И белым-бело кругом, и мороз повсюду,
Посылает Дед Мороз нам с приветом вьюгу.
Как пошла такая пляска белой заварушки,
Что попрятались таки милые зверюшки.
И снежинки все кружат, падая на землю,
Под ногами кружева нежного плетенья.
Сыплет, сыплет белый снег, вертится, кружится, 
Все пытаюсь я заснуть, но никак не спится. 
В небе звезды побелели, и не видно солнца,
Месяц к облаку примерз, что не шелохнётся.
Так хлопочет кутерьма по земле родимой,
Что честной народ по ней ходит все гонимый.
Не пытайтесь отыскать то, в чем есть сомненья,
В добродетели найдём верные решения.
Ты мети, мети, метель, да остерегайся,
У тебя короткий срок, от весны спасайся.
29 ноября 2018


Рецензии