***

Скучаю по тебе, моя Рязань!
Скажи: деревня, или городок какой
На равных может быть с тобой?
Москва, Калуга, Волгоград, Казань...?

Соскучилась по ярким я ромашкам,
Что весело белеют средь травы...
Где я - тут нет зеленой, мягкой муравы,
Где суетятся мелкие букашки...

Скучаю я по реченьке Оке,
И по косе песчаной, и по глине,
По детским личикам, что все в малине,
И по каракулям на желтеньком песке...

Соскучилась по лагерным ребятам,
По вечному, прощальному костру...
И вспоминаю я страшилки на ночь, и грозу,
Лапту, кузнечиков, грибы, поход, вожатых...

И помню я: жара, сидим в маршрутке
И едем на экскурсию в музей
Где жил Есенин. Так мало там людей!
И наслаждаемся искусства мы минуткой.

Рязань, Рязань... Как много связано с тобой
Бесценных лет, эмоций, чувств, воспоминаний...
И вот листаю я сейчас мне памятный гербарий...
Любимая Рязань! Вернусь к тебе любой ценой!..


Рецензии