Солнечный луч

11 октября 1985 г.

Тучи обрушились мрачные,
Сдавлен я ливня сетями,
Нет больше неба прозрачного
Боль свою черпай горстями.

Солнца не видеть прекрасного,
Путь мой разрушен дождями,
Бурей погода ненастная
В горло вцепилась когтями.

Надо с самим собой справиться,
Волю напрячь, не раскиснуть —
Силы надеждой питаются —
Только вперёд и не киснуть…

Вот сквозь завесу ненастную,
Всё разгораясь сильнее,
Луч пробивается ясный,
В небе окошко синеет…

Солнышко плещется в радуге,
Землю ласкает лучами,
Тёплым дыханием радует,
Блики на листьях качает.

Капли дождя проходящего
Стёклышки будто хрустальные.
Искрами Солнце блестящими
Тучи сжигает печальные.

Радостней Солнце встречается
После дождя проливного,
Бурями дух укрепляется,
Если в душе нет гнилого.
                   ***


Рецензии