После распятия

Оскалом звериным из зеркала глядя,
В кровавой луже стою раздетый,
Из черепа гвоздь за гвоздём выдирая,
Металл добываю отлить кастеты.

И ветер стылый потоком боли,
Ласкает мозг сквозь дырявый череп.
Родившись в сердце утробным воем,
Сквозняк все окна разбил и двери.

Забыл, кем был и кем стал теперь я.
Стальные когти не держат разум.
Из чьих-то крыльев повсюду перья.
Свободной мысли в груди метастазы.

Последний гвоздь обессилит душу,
И тело в кровь упадёт, простершись.
Нагим придя в этот мир к распнувшим,
Встречаю снявших с креста, раздевшись.

29.11.2018

Написано под впечатлением от стихотворения "Гвозди" Вессы Блюменбаум.
http://www.stihi.ru/2017/10/02/10811


Рецензии