Колобок беспечно жил

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ГЕННАДИЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА МУРЗИНА
"ЗАНЕДУЖИЛ КОЛОБОК":

http://www.stihi.ru/2018/11/26/1282

Пародиз:

КОЛОБОК БЕСПЕЧНО ЖИЛ

Колобок беспечно жил,
Не в разлад с законом
И в Макдональдсе служил
Вовсе не гарсоном,

Он имел авторитет,
Всем на зависть блюдам,
Для сосисок и котлет,
Ибо стал фаст-футом.

Колобку работа в прок,
Глаже стал румянец,
Он теперь не колобок,
Он американец.

Но кругляшку донимал
Косолапый миша.
Да уже ль ржаной не знал,
Как борзеет "крыша"?

Очерствело естество,
Нет румяных щёчек,
Ибо сдобного его
Вставили на счётчик.

Понабралися от лис
Подлые волчары,
Не идут на компромисс
И сулят кошмары.

Чу! Уже до колобка
Дятлы прилетели,
Обстучали все бока
В стиле Церителли,

Вывернув ему в итог
Душу наизнанку,
Превратился колобок
В жалкую буханку.

Слово действием крепят
И довольно грубо,
Обращая шар в квадрат,
Не минуя куба.

Еле пережил скандал -
Где уж тут до шуток!
Хорошо, что не попал
В заячий желудок.

   29.11.2018 02:37   


Рецензии