Мимо нас

Или , что  мы потеряли.
..( переделка  песни .............................

Родился я , чуть позже вас .
Но  точно помню как сейчас .
Пустые полки , магазинов .

Как  в школьной форме, я пацан .
Ходил  за хлебом . ну  а там .
Стоят  все, в очереди длинной .

Мимо нас, мимо  нас . не пропускали .
И  номерки на  ручках , ручкой рисовали .
Ну а  теперь лафа  ,что  хочешь покупай- продавай .

Кто  то здесь   не поймёт ,как  это не просто .
Быть  ребёнком , из финала  90 стых.
Копеечки считать , и в очереди ждать , ну признай .


 И пусть у всех , иль через  раз .
В кредит , но  жизнь всё ж  удалась .
Купить  сегодня , можно много .
Порше Кайен , за миллиард.
И даже, если не  богат .
Сегодня ,не  протянешь ноги .

Раз кредит,  на авто ,  два  ,  на одежду .
А третий по привычке , ты возьмёшь , в надежде .
Что скоро уж  совсем ,  зарплата подрастёт .ВОТ ВОТ!

Но  она , не  растёт , проценты  же  в горы .
Кредитов понабрав- отдашь уже не скоро .
А если что случись, ты справку получи , что  банкрот !

( запасной =)
Так что не  надо  гововрить.
Что  типа, стали  хуже жить .
Мне  покажи, пустые  полки .
Очередей, почти что  нет .
Айфон  купить  , и то  в обед.
И на премьеру ,   фильма  "Ёлки "

Пенсии, подросли ,  на 5 процентов .
А вы скулите, и считаете, что  где  то .
Живут получше  нас, вот в этот самый час .
Да  сейчас .

Лучше  жить  в  нищете , по уши в кредитах .
Чем  замерзать  ,в  очередях  позабытых .
Не надо  сожалеть , о том , что  не у  нас .
Не для вас .


Рецензии