Вы знаете..!

Вы просыпались налегке
Когда лучи небесной глади
Взъерошенные ночью пряди
Целуют отблеском рассвета

Вы просыпались средь зимы
В ладонях солнечного лета

Вы норовили дню в зените
Писать сердечные приветы
И считывая пульса ритмы
Дышать под музыку сюиты

Вы смаковали дня мгновения
Как строки школьного стихотворения

Вы плакали с дождями эхом
И умывая окна светом
Лились рекой по небу радуг
Для сердца находя отраду

В пили из ручья прохладу
Не уловимую для взгляда

Вы плавились в горниле страсти
Когда туманы не во власти
Когда огня могучесть сила
Не уступала и не отступила

Вы знаете... всё то было...
Лукавит уши прячущий мотива...

Всё это будет... жизнь игрива...

И как бы долго не молчала лира
Не устоять пред её силой!


Рецензии