Бедная няня

Коленька хороший мальчик,
Любит бабушку свою.
Сядет рядом на диванчик:
«Хочешь, песенку спою?
В детском садике мы пели
Про старушку Шапокляк.
А потом плясать хотели
Вместе с Таней краковяк.
Только нам не разрешили,
Няня стала нас ругать.
Тогда с Танечкой решили,
Будем няню рисовать.
Няня получилась злая.
Все смеялись аж до слёз.
Криворотая, косая,
На лице огромный нос.»
Бабушка, улыбку пряча,
Внуку стала объяснять:
«Вот какая незадача,
Старость надо уважать.
Нянечка совсем старушка,
Ей вас не перекричать.
Ты и Танечка подружка,
К тому ж, начали скакать.
У неё от вас мигрень.
Вы все носитесь, орёте.
Она с вами каждый день,
На такой шальной работе»


Рецензии
Поправила старушка прядку:
«Резвятся детки - дело дрянь!
Как сорванцов призвать к порядку:
Наташ, Олегов, Маш и Тань?»
С улыбкой

Валентина Черняева   29.11.2018 20:19     Заявить о нарушении
Замечательное продолжение темы.Спасибо!

Виктор Морозов Город Ржев   03.12.2018 20:09   Заявить о нарушении