Шекспир Сонет 16

Чего бы верный путь не выбрать Вам,
Со Временем воюя, коль — тиран?
Что укреплять, в осаде если сам,
Лишь рифмою моей себе свой стан?
Ведь Вы на пике красоты сейчас,
И сонмы девственных садов вокруг,
Живой желая лишь цветок от Вас,
А не с холста, что Ваш родил досуг.
Да пусть и линией бы жизни он
Подправлен был пера зрачком как раз,
Ни с внутренней, ни с внешней из сторон
Не стал б живей для многих ждущих глаз.

Себя отдавший сохранится нам,
Своим твореньем оставаясь сам. 


Рецензии