Предрешено

Вагон в метро. Напротив Старость.
А на лице её усталость,
Следы отчаяния и боль.
Да, жизнь прошла, теперь изволь.

А рядом Молодость небрежно
Сидит, на Юность смотрит нежно.
Всё впереди. Огонь в глазах.
И им еще не ведом Страх.

Два времени. Две рядом жизни.
Кто строит план. А кто о тризне...
Вчера и завтра, как одно.
И всё за всех предрешено.

29.11.18


Рецензии