Песок тайги

Скрипят в лесах январских сосны,
Трещат; стоит мороз несносный.
Окаменел золотоносный
Песок тайги.

Кипят в котлах медвежьи кости,
Бурлят. Непрошеные гости,
Не пряча дух подобострастий,
Открыли рты.

Горят в кострах сухие ёлки,
Искрят. Уносятся в потёмки
И превращаются в осколки --
Твои мечты.

Стоят на месте дни, недели;
Молчат. Глаза заледенели.
Полжизни в рудниках исчезли.
Назад никак... 


Рецензии