Над омутом

Над омутом ивы склонились,
Где мельница раньше была.
Там дружно колеса крутились,
Скрипели всегда жернова.

Те ивы, наверное, помнят
Ребят, что бежали сюда,
Смотрели, как весело носят
Мешки с урожаем зерна.

Нам мельник рассказывал глухо,
Вниз сыпалась струйкой мука.
А вечность – седая старуха
Вращала судьбы жернова.

Теперь только омут чернеет
Да старые ивы молчат.
Жаль время стоять не умеет,
И нам не вернуться назад.


Рецензии