Нет на небе зари

Нет на небе зари – ни вечерней, ни утренней, лишь
экономный рассвет и короткий закат, как щелчок.
Выключают, включают, а ты сквозь гардину глядишь,
и как будто бы веришь, что что-то зажжется еще.

Да – зажжется, конечно, - там зорь, словно звезд, без числа,
выключатель/включатель всегда у Него под рукой.
Заалеет заря, и исчезнет империя зла,
знать бы срок:  это в жизни земной или после – в другой.


Рецензии