Про грех

Накопил грехов несметно
Тяжким грузом в землю гнут
Да простят меня посмертно
Те, кто знает, те поймут.

Что грешил я не специально
Сам не ведал, что грешу
Понимал ли грех буквально?
Знал одно, что я спешу.

Вкусы жизни все проверить
Все познать и испытать
Молод был и, мог ли верить,
А про грех, что мог я знать?

Юность дерзостью ведома
Напролом, одна лишь страсть
Страх и грех едва ль знакомы
Только то, чтоб не пропасть.

В забытье, не кануть в лета
На земле оставить след
Грех, он слаще той конфеты,
Что давали мне в обед.

Но я вырос, что бесспорно
Что конфетка, просто смех
И грешил всю жизнь упорно
Вместо веры выбрав грех…

Но широкими шагами
Зрелость быстро подошла
Уж простился я с кудрями
Седина в висках пошла.

Стал мудрей, скромней и тише
Не к чему судьбу дразнить
Мысли, те витают выше,
Чем желание грешить.

И теперь прошу прощенья
Коль обидел зря - у всех
Бросил дружбу с наслажденьем
И замаливаю грех…


Рецензии