Мы часто путаем влюбленность и любовь

Мы часто путаем влюблённость и любовь,
Горнила страсти принимая настоящим.
В своём безумии сгорая без конца,
Любовь мы сравниваем с пламенем горящим.
А между тем, любовь - спокойная река,
Что единение души благословляет.
И в одиночестве способна выживать,
От страха, ревности, безумства не сгорает.
Влюблённость ярче и даёт полёт сердец,
И чувство собственности, ветрености, страсти,
И от разлуки застывает словно кровь,
И рвутся люди уже кажется на части.
Любовь в душе и независима от бурь,
И от характера, невзгоды и горенья.
Любовь чиста, она ниспослана с небес,
Не всем даётся эта суть благословения.
Влюблённость часта, и горят глаза огнём,
Испепеляя невозможностью свидания.
Или насытившись друг другом, убежать,
Закрыв сердца, убрав всю горечь осознания.
Любовь так искренна, без зависти и зла,
Не знает выгоды, бесчинства и вранья.
Любовь рождается, наполнив тихим счастьем,
И бесконечна, пока вертится Земля.
И вопреки расхожим мнениям людей,
Влюблённость вовсе не любви большой начало.
Любовь - корабль, влюблённость - лодочка в волнах
У океана бесконечного причала.


Рецензии
Любовь так искренна, без зависти и зла,
Не знает выгоды, бесчинства и вранья.
Любовь рождается, наполнив тихим счастьем,
И бесконечна, пока вертится Земля.

С уважением, Елена!

Илона Веленавска   07.01.2021 16:03     Заявить о нарушении