***

И монитора пыльный дух
и лёгкой лени дуновение
и поцелуй, что на крючке,
наживкой служит преступлению.

И морским боем календарь
и сухофруктом вожделение
там, где любовником фонарь -
барбитуратом поклонение.

И коленкором переплёт
и нотным рядом покаяние,
там уговаривает Фавн
двух комсомолок в культпоход.
 
И никогда мне не сыграть
то пиццикато на фаготе,
пока не расцветёт герань
на первозданном эшафоте.


Рецензии