Математические разборки

Цифры спорить все взялись,
Кто главнее всех на свете?
Цифра пять сказала:
-«Я! Пять отличная  оценка и красива и умна!»
Цифра два проговорила:
-«Я на лебедя похожа, грациозна и стройна!»
Цифра три сказала строго:
-«А меня, как ни крути,  младше цифры я пяти»
Единица ухмыльнулась, недовольно потянулась,
и воскликнула игриво:
-«Да, я кол, но я красива!»
Долго цифры спор вели, но очнулась цифра три:
-«Эй, соседка, ты не спи! Эй, четверка, к нам иди!
И спор наш ты разреши».
Прикатился круглый нолик:
«Хватит Вам уже галдеть, и запомните вы впредь,
Цифры все нужны на свете, это знают даже дети.
И без цифр ни куда.
Математика нужна!»


Рецензии