Всё это неизбежно

Пора очарования
Ушла от нас недавно
И в серых красках фильм
Я вижу за окном.

Сегодня на рассвете
Последнюю листву
Сорвал восточный ветер
И лужицы покрылись
Тонюсеньким ледком.
 
Всё это неизбежно
Весна-тепло и нежность,
Цветение садов.

У Лето свои нравы
По пояс стоят травы
И шум у берегов.

А Осень в своих красках,
В бордово-жёлтых масках
С корзинами грибов.

И вот пришёл Ноябрь
Последние отряды
Птиц запоздалых к югу,
Кружат над головой

 Придёт Зима седая,
Холодная и злая
И белым покрывалом
Постель Земли заправит...
Всё это неизбежно!


Рецензии